Россия в Беларусь не смогут отправлять SMS-сообщения на номера Киевстар

Спам-сообщений с недостоверной информацией поступали абонентам Киевстар
Россия в Беларусь не смогут отправлять SMS-сообщения на номера Киевстар
Киевстар Фото: facebook.com/kyivstar

Киевстар заблокировал возможность отправки SMS-сообщений из Беларуси и России на номера своих абонентов.

Об этом сообщила компания в Facebook.

В последние дни к абонентам начали поступать большое количество спам-сообщений с недостоверной информацией. Поэтому информируем Вас, что мы заблокировали все SMS-сообщения из России и Беларуси на номера Киевстар. Это наш очередной решительный шаг для борьбы с дезинформацией, - говорилось в сообщении.
Киевстар пытается обеспечивать стабильную работу мобильной связи и интернета, однако в некоторых населенных пунктах продолжается обесточивание или повреждение отдельных участков инфраструктуры. Компания пытается восстановить связь.
Специалисты компании знают обо всех таких ситуациях и используют каждую минуту затишья в зоне проведения операций объединенных сил для восстановления связи. Несмотря на сложную ситуацию, сеть Киевстар работает в обычном режиме, добавили в компании.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 президент России Владимир Путин объявил о военной операции в Украине. Россия сразу начала обстреливать разные объекты по всей Украине, в том числе в Киеве, Одессе и Харькове. Минобороны России утверждало, что не наносит удары по городам, а уничтожает только военные объекты, хотя их заявления не соответствовали действительности.

Президент Владимир Зеленский утром 24 февраля ввел военное положение на всей территории страны. Также президент подписал указ об всеобщей мобилизации.

Читайте также