Россияне повесили на свои танки украинские флаги и обстреляли оккупированные поселки на Херсонщине

Так россияне пытаются проводить психологические операции против населения, чтобы обеспечить поддержку так называемых "референдумов"
Россияне повесили на свои танки украинские флаги и обстреляли оккупированные поселки на Херсонщине
Российский оккупант, военный / Фото из открытых источников
24 апреля 2022, 18:08
читати українською

На окраине села Грозово на временно оккупированной Херсонской области российские военные повесили на свои танки украинские флаги и двинулись в направлении Молодецкого, а затем из них обстреляли дома мирных жителей, чтобы дискредитировать ВСУ.

Об этом сообщило оперативное командование "Юг".

В окрестности поселка Грозовое, на Херсонщине, выехали танки оккупантов с украинскими флагами. Эта демонстрационная колонна двинулась в направлении поселка Молодецкое. Таким образом, враг пытается симитировать присутствие подразделений Вооруженных Сил Украины на оккупированных им территориях, - говорится в сообщении.

Затем, из тех же танков, рашисты обстреляли оккупированные населенные пункты, подавая местному населению фейковую картинку атаки украинскими военными мирных жителей Херсонской области.

В ОК "Юг" подчеркнули, что подразделения ВСУ не обстреливают гражданское население и жилые здания, за которыми скрываются российские захватчики.

Так россияне пытаются проводить психологические операции против населения, чтобы обеспечить поддержку так называемых "референдумов" и попыток аннексировать россиянами временно захваченные территории Украины.

Украинские ракетно-артиллерийские подразделения в течение Пасхальной ночи нанесли 12 поражений по российским войскам. В результате атаки кафиры потеряли 11 военнослужащих и 3 единицы бронированной техники.

Напомним, что в Херсонской области, накануне фейкового референдума, враг пытался активизироваться. Но Силы обороны Украины отразили и установили контроль над восемью населенными пунктами.

Читайте также

1