Руководитель Укравтодора запретил подчиненным покупать дорогие автомобили

Укравтодор не поддерживает закупку служебных автомобилей премиум-класса
Важно
Руководитель Укравтодора запретил подчиненным покупать дорогие автомобили

Государственное агентство автомобильных дорог Украины не поддерживает закупки служебных автомобилей премиум-класса областными автодорами. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале агентства.

Необоснованные расходы государственных средств недопустимы. Я настаиваю на том, чтобы для служебных целей избирались недорогие авто базовой комплектации. В дальнейшем будем контролировать этот вопрос и с помощью формальных механизмов - в регионы уже направлено соответствующее отдельное поручение, - подчеркнул председатель Укравтодора.

После публикаций в СМИ о закупках дорогих служебных авто службами автомобильных дорог, Кубраков инициировал дополнительные проверки аналогичных закупок.

Тендер Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 4.0 Dual VVT-i и Службы автомобильных дорог в Сумской области на легковой автомобиль кроссовер Volkswagen Touareg - отменены, - говорится в сообщении.

На днях агентство автомобильных дорог Украины в Днепропетровской области заказало Toyota Highlander Premium за 1,67 млн грн. В тендерной документации служба дорог прописала, что хочет автомобиль с панорамной крышей, кожаным салоном и с рулем с декоративными вставками.

12 ноября областной филиал Укравтодора объявил еще один тендер на закупку Toyota Land Cruiser Prado. На внедорожник служба готова потратить 1,75 млн грн.

В сентябре служба также закупила три автомобиля Renault Duster общей стоимостью 1,56 млн грн.