Укравтодор в Днепре приобрел автомобиль за 1,7 миллиона гривен - СМИ

Автомобиль будет иметь климат-контроль и стеклянную панорамную крышу

Укравтодор в Днепропетровской области заказал Toyota Highlander Premium за 1 млн 670 тысяч грн.

Об этом сообщает издание "На гачку", ссылаясь на результаты тендера в системе госзакупок ProZorro.

В тендерной документации служба дорог прописала, что хочет автомобиль с панорамной крышей, кожаным салоном и с рулем с декоративными вставками.

По результатам тендера 12 ноября Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области заказала Toyota Highlander Premium в ООО Фирма "Алмаз Мотор, ЛТД" стоимостью 1 млн 670 тыс. грн. Автомобиль будет иметь автоматическую коробку передач, подушки безопасности, климат-контроль, стеклянную панорамную крышу, кожаный салон, мультимедийное оборудование и прочее. Доставить авто должны до 15 декабря, - говорится в сообщении.

Отмечается, что единственным конкурентом победителя на торгах была Хмельницкая компания ООО "Грант Мотор", предложение которой было всего на 2952 гривны дороже.

Издание сообщает, что 12 ноября областной филиал Укравтодора объявил еще один тендер на закупку Toyota Land Cruiser Prado. На внедорожник служба готова потратить 1 млн 750 тысяч грн.

"На гачку" напоминает, что в сентябре служба также закупила три автомобиля Renault Duster общей стоимостью 1 млн 560 тыс. грн.

Как известно, в сентябре польские следователи нашли тайники экс-главы Укравтодора на миллион евро. Имущество скрывал экс-министр транспорта страны и бывший глава Укравтодора Славомир Новак.

Агенты Бюро во время обысков в частности в двух специальных тайниках обнаружили деньги в разных валютах, а именно более 536 тыс. евро, 470 тыс. долларов и 30 тыс. злотых - в общем более 4 млн злотых.

Также у бывшего министра изъяли две квартиры стоимостью 2 млн злотых, которые вероятно были приобретены на деньги, полученные преступным путем, и автомобиль марки Land Rover.