Ружье нашел за холодильником: 9-летний мальчик выстрелил в бабушку на Херсонщине

Заряженную винтовку ребенок нашел в летней кухне
Ружье нашел за холодильником: 9-летний мальчик выстрелил в бабушку на Херсонщине
Фото: hr.npu.gov.ua

В Херсонской области 9-летний мальчик ранил из ружья свою бабушку. Полиция привлечет к ответственности родителей ребенка.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Отмечается, что утром 7 июня в полицию поступило сообщение, что в одном из сел 9-летний парень из пневматической винтовки выстрелил в свою 60-летнюю бабушку. Жизни и здоровью женщины угрозы нет.

Ребенок утром пришел в гости к своим дедушке и бабушке. Женщина завела внука в летнюю кухню, где он нашел за холодильником пневматическую винтовку деда.

Парень стал ее рассматривать и случайно нажал курок. Оружие оказалось заряженным, раздался выстрел и шарик попал в мягкие ткани у шеи бабушки, - говорится в сообщении.

Как сообщил заместитель начальника местной полиции Юрий Троцай, пневматическая винтовка не относится к виду оружия, на которое нужно иметь специальное разрешение. Также пневматику необязательно держать в сейфе, как охотничье оружие.

Полученная женщиной рана никакой опасности для его жизни и здоровья не представляла. Потерпевшая написала заявление с просьбой расследования не проводить. Однако в настоящее время решается вопрос о подготовке в отношении родителей парня административных материалов и привлечения их к ответственности по ч. 1 ст. 184 КУоАП "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей".

Напомним, что в Житомирской области неизвестный выстрелил через окно в супругов. От полученных травм погиб мужчина, а женщина в тяжелом состоянии.

Читайте также

1