С 5 мая открылись все школы и садики Киева

С сегодняшнего дня в учебные заведения столицы вернулись более 400 000 детей
Важно
С 5 мая открылись все школы и садики Киева
Дети в школе (Фото: НУШ)

С 5 мая после отмены локдауна более 400 000 детей вернулись к очному обучению в столичных учебных заведениях.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

В Киеве возобновили учебный процесс во всех школах, садах, учреждениях профессионально-технического образования, колледжах и высших учебных заведениях. Всего в столице открыли свои двери 428 коммунальных школ, 572 детских сада, 23 учреждения профессионального образования, 42 учреждения внешкольного образования и другие учебные заведения различных типов и форм собственности, - рассказал он.

Он отметил, что в столичных школах удлинять учебный процесс на лето не будут, поскольку при локдауне все занятия велись дистанционно по утвержденной программе. Дети, как и планировалось, завершат учебный год в конце мая.

Руководители учебных заведений города получили поручение по усиленной дезинфекции и регулярному проветриванию помещений.

Однако отдельно обращаюсь и к родителям: объясняйте детям необходимость соблюдения простых, но таких важных правил. Будьте внимательны к их здоровью и при первых симптомах заболевания - обращайтесь к семейному врачу, - подчеркнул Мондриевский.

Читайте также

Также он напомнил, что с 5 мая начат прием документов в первые классы и восстановлена рассылка приглашений в детские сады через систему электронной записи.

Ранее киевский городской голова (досье Виталия Кличко) сообщал, что со среды, 5 мая, в столице откроют все школы и садики. Учебный процесс в школах не будут продлевать на лето.

С первого мая в Киеве возобновили работу учреждения торговли, ТРЦ, рынки и ярмарки, заведения общественного питания, спортзалы и фитнес-центры.

В обычном режиме, с соблюдением определенных ранее противоэпидемических норм, работает весь общественный транспорт столицы.

1