С августа заработает э-платформа для набора иностранных студентов в украинские вузы

Онлайн-вступление для иностранцев станет проще и без многошаговой бюрократической процедуры
С августа заработает э-платформа для набора иностранных студентов в украинские вузы
Студент (фото: Pexels)

С 1 августа начинается запуск Единой межведомственной информационной системы по набору иностранных поступающих в учреждения высшего образования Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Первым шагом является подключение электронных кабинетов высших учебных заведений Украины к Единой системы. Для этого учреждениям высшего образования необходимо до 1 августа предоставить в государственное предприятие "Украинский государственный центр международного образования" следующие документы:

  • заполненный договор с ГП "УДЦМО" в двух экземплярах;
  • подтверждающие документы о наличии в учреждения высшего образования лицензии на осуществление образовательной деятельности и сертификата об аккредитации образовательной программы в установленном порядке;
  • письмо о назначении ответственного оператора Единой системы в учреждениях высшего образования, который является сотрудником УВО (что подтверждается приказом на назначение).

Подключение э-кабинетов украинских вузов к Единой системы будет осуществляться исключительно при наличии у них лицензии на осуществление образовательной деятельности и сертификата об аккредитации образовательной программы в определенном порядке.

Чтобы подключиться к Единой системы и работы в ней, вузы должны в полном объеме внести информацию на страницу УВО на сайте studyinukraine.gov.ua о правилах приема, стоимости обучения, условиях проживания и тому подобное.

Так, иностранные абитуриенты смогут пройти регистрации и подачи заявлений на выбранные образовательные программы, которые по данным Единой государственной электронной базы по вопросам образования являются аккредитованными, а заведения точно будут иметь лицензию.

Напомним, что Кабинет министров Украины разрешил иностранным учреждениям высшего образования открыть филиалы в Украине.

Читайте также