Из киевских медучреждений уволились более семи тысяч работников

Почти половина из них - технические работники, не медики
Из киевских медучреждений уволились более семи тысяч работников
Врачи в защитных костюмах (фото: УНИАН)
17 октября, 07:18 56
читати українською

За последние 9 месяцев из столичных медучреждений освободились более 7000 работников. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции, отвечая на вопросы СМИ.

Всего за 9 последних месяцев из столичных медучреждений освободились более 7000 работников. Почти половина из них - технические работники, не медики. Но, к сожалению, есть и отток медицинских кадров. Даже в условиях постоянных усилий города для улучшения условий работы медработников, - заявил Кличко.

Он напомнил, что Киев выплачивает медикам надбавку к заработной плате из городского бюджета. За 9 месяцев этого года столица выделила на эти расходы почти один миллиард гривен.

Причины увольнения медиков - разные. Одной из весомых причин является и пандемия. В ситуации стремительного распространения вируса, много тех медработников, которые относятся к группам риска, решили не подвергать себя опасности и оставили работу, - сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что есть и другие причины немалого количества свободных вакансий в столичных медучреждениях. Сегодня их почти 7,5 тысячи. В частности, и потому, что выпускники, которые учились по государственному и местным заказам (врачи и средний медицинский персонал), после обучения не идут работать в коммунальные больницы. Требование отработать у заказчика не менее трех лет отменили в 2017 году.