С сегодняшнего дня еще две области в Украине усиливают карантин

"Красный" уровень эпидопасности будет действовать на территории Киевской и Сумской областей
Главное
С сегодняшнего дня еще две области в Украине усиливают карантин

С 24 марта на территории Киевской и Сумской областей будет действовать красный уровень эпидемической опасности.

Как сообщает Кабинет министров Украины, с 00 часов 00 минут 24 марта 2021 года на территории Киевской и Сумской областей будет действовать красный уровень эпидемической опасности. Такое решение принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 22 марта.

Как отметил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, в течение последнего месяца в указанных регионах отмечается ухудшение ситуации.

Читайте также

В Киевской области еженедельная количество новых случаев заболеваний COVID-19 за последний месяц увеличилась в 4 раза, а за последнюю неделю заболеваемость выросла на 45%. В Сумской области еженедельное количество новых случаев заболеваемости увеличилось в 5 раз, а последнюю неделю показал прирост на 81%, - отметил Ляшко.

Он также добавил, что похожими темпами растет и количество новых случаев госпитализаций как подтвержденных, так и с подозрением на COVID-19. Например, в Сумской области за последний месяц количество новых госпитализаций больных в ковидные больницы выросла в 2 раза, в Киевской области количество госпитализаций увеличилось в 3 раза.

Кроме того, оба региона являются одними из лидеров по ряду других показателей, в частности, по коэффициенту выявления новых случаев среди общего количества проведенных исследований.

Читайте также

Таким образом по результатам заслушанных докладов и с учетом обсуждения Комиссией ТЭБ и ЧС решено установить с 00 часов 00 минут 24 марта 2021 красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Киевской и Сумской областей.

В регионах будут применяться ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для данного уровня эпидемической опасности.

Председателям ОГА поручено обеспечить соблюдение соответствующих ограничительных противоэпидемических мероприятий.


Контекст. В Украине могут ввести локдаун, если большинство областей перейдут к "красной зоне" карантина, в частности, если более в 50-70% регионов максимально усилят ограничения.

Читайте также наш материал: Переживет ли бизнес новые локдауны: анализ ситуации

1