Салат из печени: вкусно и полезно

Для салатов можно использовать печень из говядины или курицы
Салат из печени: вкусно и полезно
9 февраля 2023, 21:50
читати українською

Практически из любой печени можно приготовить вкусный салат. Для повышения гемоглобина полезен салат из печени говядины. Чтобы запастись витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами, советуем салат из щепочной печени. Популярный простой рецепт – салат из печени курицы, к тому же очень выгодный по экономическим соображениям.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 репчатые луковицы
  • 120 г майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 23 яблока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,50 ч. л. соли
  • 50 мл воды
  • Зелень петрушки

Зачистим и отварим куриную печень. Также отварим яйца вкрутую.

Лук нарезаем тонкими колечками, посыпаем солью и сахаром. Заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем луку 10 минут промариновать.

Маринованный лук – это первый слой салата. Наносим на него сеточку майонеза.

Второй слой печеночного салата – натертая на большой терке куриная печень. Также делаем поверх слоя печени тоненькую сеточку из майонеза.

Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на большой терке. Плюс сеточка из майонеза.

Четвертый слой – сыр, натертый на большой терке. Сверху – сеточка из майонеза.

Яйца делим на белки и желтки. Пятый слой салата – тертые желтки, поверх слоя также тоненькая сеточка майонеза.

Верхний слой – натертые на мелкой терке белки. Слои не уплотняемы, они должны быть рыхлыми и воздушными.

Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

Читайте также

1