Праздничный салат Невеста – рецепт с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Отварная или копченая курица – 300 г;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Плавленый сыр – 2 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Красный салатный лук и майонез – по вашему вкусу.
Отварите картофель, яйца и курицу до полной готовности. Порежьте курицу мелким кубиком. Нарежьте лук мелким кубиком.
Возьмите большую тарелку и сформуйте блюдо:
- Положите порезанную курицу и сделайте сетку из майонеза;
- Положите лук;
- Натрите картофель на большой терке и сделайте сетку из майонеза;
- Натрите желтки на мелкой терке;
- Натрите плавленый творог на мелкой терке и сделайте сетку из майонеза;
- Натрите белки на большой терке и сделайте ровный последний слой салата.
Салат с плавленым сыром лучше подавать на стол после того, как он пропитается несколько часов.
Праздничный салат "Невеста" с пекинской капустой и куриным филе
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 400 г;
- Вареные куриные яйца – 4 штуки;
- Вареный или запеченный картофель – 3 штуки;
- Плавленый сыр – 2 штуки;
- Пекинская капуста – 5 средних листьев;
- Майонез – по вашему вкусу.
Нарежьте куриное филе мелким кубиком. Уберите из листьев пекинской капусты белую грубую часть, а зеленую – нарежьте полосками.
Возьмите тарелку и начните формировать салат:
- Положите курицу и натертый картофель;
- Желтки яиц, измельченные вилкой;
- Сделайте сетку из майонеза;
- Уложите нарезанную пекинскую капусту;
- Сделайте сетку из майонеза;
- Уложите плавленый сыр, натертый на мелкой терке;
- Сделайте сетку из майонеза;
- Уложите белки, натертые на большой терке.
Сверху салат можно украсить майонезной сеткой.
Блюдо следует подавать на стол через несколько часов после приготовления, тогда оно успеет просочиться.
Праздничное блюдо можно приготовить с яблоком.
Читайте также