Сальдо могли отравить: кого подозревают

Он лежит в токсикологической реанимации с диагнозом – отравление неизвестным веществом
Сальдо могли отравить: кого подозревают
Владимир Сальдо / Фото с Facebook-страницы
7 августа 2022, 14:32
читати українською

Гауляйтера Херсонской области Владимира Сальдо могли отравить его повар и горничная.

Об этом сообщила Baza.

Повара и горничную заподозрили в возможном отравлении Владимира Сальдо. 3 августа главе военной администрации Херсонской области стало плохо, у него началось помутнение рассудка и занемели кончики пальцев. Все это произошло после того, как он поел еду, которую ему приготовил новый повар, – говорилось в сообщении.

Отмечали, что повара перед вероятным отравлением привела горничная, работавшая в Сальдо. После приема пищи у него началось помутнение ума и стали неметь пальцы. Затем он потерял сознание.

В свою очередь, местные врачи сделали кардиограмму и КТ, исключив инфаркт и инсульт, взяли у него мочу и кровь на анализы. Сальдо отправили в больницу им. Семашко в Симферополе и ввели в состояние медикаментозной комы.

Затем спецбортом доставили в НИИ им. Склифосовского в Москве. Сейчас он лежит в токсикологической реанимации с диагнозом - отравление неизвестным веществом. Чем именно (возможно!) был отравлен Сальдо, покажут результаты анализов, они станут известны врачам в течение пары дней, - говорилось в сообщении Baza.

Добавили, что "заместитель" предателя Кирилл Стремоусов отрицает отравление и медикаментозную кому в Сальдо.

Не было никаких попыток его убить. Он постоянно под охраной находится. Владимир Васильевич в нормальном состоянии. Человек в возрасте. Пять месяцев нон-стоп под пулями и "Градами". Человек просто переутомился. Диагноз — усталость, – объяснил Стремоусов.

Напомним, 11 июня бывший мэр Херсона Владимир Сальдо, которого оккупационные власти назначили так называемым "председателем военно-гражданской администрации Херсонской области", получил российский паспорт.

В июле советник действующего руководителя Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань заявил, что коллаборант Владимир Сальдо был отравлен российскими ФСБ-шниками.

Пока Сальдо будет лечиться, его обязанности будет исполнять "глава правительства Херсонской области" Сергей Елисеев, являющийся бывшим сотрудником ФСБ.

1