Самоизоляция Путина: заболели десятки людей из окружения президента РФ

Из-за вспышки ковида в администрации Путин отменил визит в Душанбе
Самоизоляция Путина: заболели десятки людей из окружения президента РФ
Владимир Путин (Фото: РБК)
16 сентября 2021, 15:15
читати українською

Президент России Владимир Путин сообщил о вспышке ковида у своего окружения и о том, что вынужден оставаться на самоизоляции.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Кремля, которая опубликовала текстовую трансляцию онлайн-конференции Путина с представителями Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности.

Во время выступления президент РФ сообщил, что в последний момент отменил свой визит в Душанбе, где проходит саммит ОДКБ, поскольку в его ближайшем окружении обнаружили несколько десятков больных коронавирусом людей.

К сожалению, вынужден был в последний момент отменить свой визит в Душанбе, мне очень жаль, но это связано с тем, что в ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом, и это не один, не два - несколько десятков человек. И теперь приходится в течение нескольких дней соблюдать режим самоизоляции, - рассказал Путин.

К сожалению, не могу каждому из вас руку пожать, обнять вас, но, конечно, мы заинтересованы в участии - пусть и дистанционном - в обсуждении ключевых задач, стоящих перед нашей организацией, - добавил российский президент, обращаясь к участникам конференции.

Напомним, 14 сентября стало известно, что президент России Владимир Путин идет на самоизоляцию из-за вспышки COVID-19 в его окружении. Несмотря на это, сообщалось, что Путин примет участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств - членов ОДКБ и ШОС.

Читайте также

1