Сейшелы начали принимать иностранных туристов

Туристы также смогут передвигаться между островами

Сейшельские острова с 25 марта позволили въезд туристам из-за границы при наличии у них отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус.

Как сообщило Сейшельское информационное агентство, исключение составят туристы из ЮАР, где высокий уровень распространения нового опасного штамма COVID-19.

Никакого карантина не предусмотрено. Туристы сразу смогут наслаждаться отдыхом в сертифицированных гостиницах. Однако они будут обязаны соблюдать меры предосторожности - носить маски, пользоваться дезинфектором для рук и соблюдать социальную дистанцию, - говорится в сообщении.

Читайте также

Власти Сейшельских островов надеются, что открытие границ "даст экономике долгожданный глоток воздуха".

По словам главного секретаря по туризму Сейшел Анн Лафортюн, туристам лучше бронировать номера в сертифицированных отелях и виллах.

Сертификация говорит о соблюдении мер предосторожности, в том числе в случае, если турист заболеет - в отеле будут знать, что делать, куда его помещать, - сказала она.

По ее словам, туристам разрешено передвигаться между островами, в том числе самостоятельно на яхтах без экипажа.

Ранее в Турции для туристов заработала электронная система. Пассажиры перед вылетом должны будут заполнять электронную анкету вместо бумажной.

1