Секретарь СНБО открыл тайну о решении ситуации на Донбассе

Он отметил, что ситуация может ухудшиться в любой момент
Важно
Секретарь СНБО открыл тайну о решении ситуации на Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что СНБО уже начал готовить новое решение по ситуации на востоке Украины.

Об этом он заявил в интервью журналу "Фокус".

"Это решение президента. 7 декабря 2019 состоялось заседание СНБО, на котором были приняты пять вариантов развития ситуации на Донбассе. Открою небольшую тайну: готовится решение СНБО о ситуации в Донецкой и Луганской областях", - заявил Данилов, когда комментировал, что "9 декабря истекает срок действия плана А - разрешение конфликта на Донбассе политико-дипломатическим путем".

Читайте также

В СНБО создадут центр противодействия гибридным угрозам

К разработке этой стратегии Украина хочет привлечь британских партнеров

Секретарь СНБО добавил, что не знает, каким оно будет: закрытым или открытым.

Относительно того, каким видится дальнейшее развитие ситуации на фронте, Данилов не исключил, что "ситуация может ухудшиться в любой момент". "И это зависит не от тех людей, которые находятся в оккупированных Донецке или Луганске, а только от Кремля. Но ВСУ готовы ответить на любые вызовы", - добавил секретарь СНБО.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский имеет видение того, каким образом достичь мира на Донбассе, и Украина к этому идет.