Семьи с детьми, пострадавшие из-за войны, смогут получить денежную помощь от ЮНИСЕФ

Заявку на получение помощи можно подать онлайн или обратиться на горячую линию.
Главное
Семьи с детьми, пострадавшие из-за войны, смогут получить денежную помощь от ЮНИСЕФ
Война в Украине, дети войны / Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) вместе с Министерством социальной политики Украины будут предоставлять денежную помощь для незащищенных семей с детьми, которые пострадали из-за войны войны и нуждаются в финансовой поддержке.

Об этом сообщила пресс-служба ЮНИСЕФ в Украине, пишет УНИАН.

Кроме того, дополнительные выплаты должны усилить государственные программы, начатые правительством Украины.

Помощь смогут получить семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, из которых по крайней мере один ребенок не достиг двух лет, и семьи с двумя или более детьми, где один или более детей имеют инвалидность.

Выплата составляет 2 тыс. 220 грн для каждого члена семьи в месяц, но не более 5 человек. Выплату будут давать единоразово в 3 месяца, то есть сумму за 3 месяца одним платежом. Эта выплата будет производиться определенным категориям дополнительно к выплатам, которые производятся по государственным программам, в частности дополнительно к выплате внутренне перемещенным лицам на проживание, - отметили в организации.

Заявку на получение помощи можно подать на сайте: register.unicef.org. При возникновении трудностей или дополнительных вопросов следует обратиться на бесплатную горячую линию "Совместно" по номеру: 0 800 600 017.

На сайте необходимо заполнить анкету и обязательно проверить корректность внесенных данных. В частности, нужно будет предоставить информацию обо всех членах семьи и банковском счете, на который будет производиться выплата. Перевод должен поступить через 4 недели после подачи заявки.

Каждая заявка будет рассмотрена специалистами ЮНИСЕФ и партнерами. Достоверность информации и соответствие всем критериям будет проверяться.

Участникам Программы поступит СМС о принятом решении. Это только первая фаза программы. В настоящее время ЮНИСЕФ рассматривает возможность расширить ее на другие категории, говорится в сообщении.

Напомним, что Министерство развития общин и территорий Украины запустило социальную инициативу "Прихисток", где украинцы, вынужденные переехать из зоны боевых действий, могут найти себе жилье.

Читайте также

1