Где в Киеве можно будет освятить куличи на Пасху: перечень церквей ПЦУ
Победитель пятого сезона "МастерШеф", украинский шеф-повар и автор книг по кулинарии Евгений Клопотенко рассказал, как питаются наши защитники на передовой.
В интервью ведущему Григорию Решетнику на телеканале СТБ Клопотенко подчеркнул, что Украина – единственная страна в мире, где первое блюдо есть в виде сухпайка – это борщ. В общем, бойцы ВСУ на фронте питаются вкусными сухпайками.
Есть разное питание. Есть питание в частях. Есть сухпайки. Сухпайки, которые я дегустировал, они прямо, они суперкрутые. Я прямо ел. Они суперпростые, там нечего делать. Кстати, там борщ, мы единственная страна в мире, где первое блюдо, жидкое блюдо есть в виде сухпайка. Во всех странах нет. И это – борщ. Это очень важно! Но есть вопросы по питанию в воинских частях. У нас другие стандарты, зачем мы тогда учились в НАТО? Приди в воинскую часть пять лет назад и сейчас, ты вообще будешь шокирован. Еда – это часть морального духа, – сказал он.
Также шеф-повар упомянул о сухпайках армии РФ. По его словам, питание кафиров значительно отличается от украинского.
Ты когда открываешь русские сухпайки, то понимаешь, что тебя дерьмом кормят. Я пробовал. Там просто советский галимый союз. И это ответ на вопрос: зачем улучшать питание? Потому что солдатам нужно дать понять, что о них заботятся, – подытожил Клопотенко.
Напомним, что в сентябре 2020 года Министерство обороны Украины показало новый разовый сухой паек для военнослужащих Вооруженных сил Украины.
Читайте также