Шкарлет сказал, как будут работать школы с 1 сентября

В Минобразования советуют обучение в две смены в случае нехватки мест в укрытиях
Главное
Шкарлет сказал, как будут работать школы с 1 сентября
Сергей Шкарлет (Фото: mon.gov.ua)

Министерство образования и науки будет рекомендовать обучение по изменениям в школах с 1 сентября, если в укрытиях не хватит мест.

Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил в эфире национального телемарафона.

По его словам, если в укрытиях школ не хватает места всем участникам образовательного процесса, то есть рекомендация по разделению образовательного процесса на несколько изменений.

Есть рекомендация относительно смешанного обучения, когда некоторые дисциплины будут изучаться онлайн, некоторые – офлайн, в том числе применяя сменность процесса, – добавил министр (досье Шкарлета).

Также в Минобразования допускается дистанционный или смешанный формат обучения.

По словам Шкарлета, если родители не хотят отдавать ребенка на очное обучение, они могут выбрать дистанционную форму или индивидуальный график обучения или перевести ребенка на экстернатную форму обучения.

Также, по его словам, если местные органы власти примут решение об офлайн обучении, учителя должны вернуться на свое рабочее место. В тех регионах, где обучение будет признано опасным, учителя могут продолжать преподавать онлайн.

Напомним, украинские школьники начнут обучение 1 сентября преимущественно в офлайн-режиме при условии безопасной ситуации в регионе.

Читайте также