Школьные библиотеки вдоль линии разграничения получили от военных более 30 тысяч книг

Среди подаренных книг - современные учебники по украинскому языку и истории Украины
Школьные библиотеки вдоль линии разграничения получили от военных более 30 тысяч книг
30 сентября 2020, 23:20
читати українською

Военные передали более тридцати тысяч книг школьным библиотекам вдоль линии разграничения.

По инициативе Командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко в прифронтовых городах и селах ко Всеукраинскому дню библиотек была проведена акция по передаче книг в местные школы. Поэтому более тридцати тысяч различных изданий, предоставленных государственным предприятием "Центр защиты информационного пространства Украины", были подарены школьникам Донбасса.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Среди книг, подаренных ученикам общеобразовательных школ Донецкой и Луганской областей - современные учебники по украинскому языку и истории Украины, а также биографии известных отечественных фигур и истории городов с описанием уникальных событий. Особое внимание уделено современной истории нашей страны, российско-украинской войне, освобождению городов Востока Украинская защитниками, истории героической обороны аэродромов Луганска и Донецка, воспоминаниям родителей погибших воинов. Художественная и научно-популярная литература содержит реальные истории, высокие образцы мужества, силы духа, самопожертвования и героизма защитников нашей земли.

Читайте также

"Микола Хвильовий", "Іван Мазепа", "Володимир Мономах", "Павло Скоропадський", "Соломія Крушельницька", "Розмовляй українською правильно", "Цікавинки укрмови", "Легенди Харкова", "Легенди Одеси", "Ці дивовижні українці", "Чорнобиль. Історія ядерної катастрофи", "100 важливих подій історії України", "Добровольці. Доба героїв", "Слов’янськ. Початок війни", "Щоденник військового лікаря"- это лишь малая часть многообразия литературы, которую уже получили ученики.

Символично, что во всех прифронтовых городах и поселках эти книги школьникам вручали защитники, которые непосредственно участвовали в освобождении городов, которые были оккупированы вооруженными формированиями Российской Федерации. К примеру, воины одной из бригад, которая сейчас выполняет боевые задачи в районе ООС, вместе с другими боевыми подразделениями освобождали такие города, как Северск, Лисичанск, Северодонецк и др. Поэтому на днях эти воины передали ученикам 1-й и 2-й мироновских школ определенное количество книг. Они уверены, что подаренные книги будут способствовать патриотическому воспитанию школьников прифронтовых районов.

Читайте также

Кто-то из учеников родился во время войны, львиная доля - только пошли в школу, а кто-то готовился к выпускным экзаменам. Для этих детей это не просто книги - это учебники по патриотизму, раскрытие героизма, истории героических подвигов, которыми гордятся все украинцы. А на реальных примерах наших воинов - армейцев, добровольцев, волонтеров, медиков, родителей защитников - и должна воспитываться молодежь.

Напомним, 27 сентября сообщалось, что в Луганской области в зоне ООС трое украинских военных подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Раненым оказали медицинскую помощь и доставили в больницу.

Также на Донбассе подорвался на минно-взрывном устройстве офицер оккупационных войск Российской Федерации. Ему оторвало ногу, сообщили в Минобороны Украины. Известно, что он подорвался на взрывчатке, которую установили террористы.