Шмыгаль сообщил о планах властей в случае ухудшения ситуации с COVID-19

На этот случай в Кабмине разрабатывают так называемый план "Б"
Главное
Шмыгаль сообщил о планах властей в случае ухудшения ситуации с COVID-19

Премьер-министр Украины сообщил о планах правительства в случае ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине.

На своей странице в Facebook глава правительства сообщил, что на этот случай в Кабмине разрабатывают так называемый план "Б".

Сегодня заканчивается четвертый день карантина "выходного дня". Уверен, что введенные меры положительно скажутся на динамике заболевания. В случае ухудшения сценария разрабатывается план Б. Вчера я рассказал, что мы начали обсуждение этого плана, чтобы вся страна имела о нем четкое представление, - отметил Шмыгаль.


По его словам, правительство уже провело по этому поводу два совещания с городскими головами, встречи с Советом церквей и религиозными организациями, чтобы выработать совместный, взвешенный и поддержанный всеми план. Также правительство провело консультации с украинским бизнесом относительно механизмов поддержки отраслей, на которых ограничения сказываются больше всего.

Одновременно с обсуждением возможных усиленных карантинных мероприятий, правительство продолжает укреплять медицинскую систему. Городским бюджетам направлены дополнительные 870 млн грн на улучшение обеспеченности больниц кислородом.

Уже выделен 1 млрд грн на закупку 6 млн экспресс-тестов, которые получат семейные врачи и бригады скорой помощи. Активно ведем переговоры по закупке эффективной и безопасной вакцины, которая будет преквалификацию ВОЗ, - сообщил премьер (досье Шмыгаля).

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что невозможно на следующий день после карантина выходного дня увидеть уменьшение количество инфицированных коронавирусом. Для этого необходимо минимум две недели при условии полного его соблюдения.