Шмыгаль объяснил, почему необходим локдаун выходного дня

Важно
Он не остановит экономику
Важно
Шмыгаль объяснил, почему необходим локдаун выходного дня
Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua

Карантин выходного дня позволит Украине избежать продолжения стремительного роста заболеваемости коронавирусом и зафиксировать ее на текущем уровне. Полный локдаун нанес бы непоправимый ущерб экономике.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в программе "Hard с Влащенко".

Он отметил, что локдаун выходного дня позволит работать экономике в прежнем режиме, без ее ограничений в будни. Если бы государство ввело полноценный локдаун, то к концу года имело бы проблемы с осуществлением выплат из бюджета, в том числе и социальных.

Локдаун выходного дня - это возможность, не останавливая экономику в рабочее время, остановить вот этот геометрический рост пандемии и зафиксировать его хотя бы на текущем уровне. Локдаун на две недели ничего не даст, по расчетам он должен быть минимум три недели, - сказал Шмыгаль.

По словам премьер-министра, новые меры позволят остановить заболеваемость на текущем уровне, что даст возможность избежать коллапса медицинской системы.

Это не даст падению, но поможет зафиксировать заболеваемость на одном уровне и позволит медицинской системе обрабатывать то количество заболевших, которое будет поступать, - подчеркнул Шмыгаль.

Напомним, что президент Владимир Зеленский провел селекторное совещание с представителями Кабинета Министров и правоохранительных органов для контроля ситуации с распространением коронавирусной инфекции, где заявил, что карантин выходного дня в Украине будет продолжаться несколько недель.