Шмыгаль рассказал, сколько денег осталось в НСЗУ для оплаты медуслуг

По его словам, средств на счетах хватает до конца 2020 года

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что средств на счетах Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) хватает для оплаты медицинских услуг на лечение коронавируса до конца 2020 года, поскольку есть еще около 14 млрд грн.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV в понедельник, 16 ноября.

Шмыгаль (досье Дениса Шмыгаля) отметил, что средств на оплату медицинских услуг достаточно и хватит до конца года. По его словам, на счетах НСЗУ сейчас около 14 млрд грн.

На сегодня средств на счетах НСЗУ есть около 14 млрд грн, по расчетам, этого вполне хватает даже с растущим количеством больных, чтобы до конца года обеспечить оплату медуслуг по лечению COVID-19 и других медуслуг тоже, - заявил политик.

Также он добавил, что в случае необходимости "Верховная Рада обеспечит все расходы, чтобы НСЗУ их оплатила соответствующим медучреждениям, которые оказывают медуслуги".

Напомним, что правительство анонсировало семь инструментов поддержки отраслей, наиболее пострадавших от карантина выходного дня.

Также правительство пока ищет пути, которые позволят притормозить процесс роста количества больных COVID-19 от адаптивного карантина к совершенствованию карантина выходного дня.