Бродский обозвал Шмыгаля "тупым негодяем" за карантин выходного дня

Президент Федерации баскетбола Украины считает, что лучше бы правительство ушло в отставку

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский раскритиковал украинское правительство за введение карантина выходного дня.

На своей странице в Facebook Бродский написал, что вместо объявления о карантине выходного дня, лучше бы премьер-министр Денис Шмыгаль (досье Шмыгаля) объявил о своей отставке из-за неспособности преодолеть последствия коронавирусного кризиса.

Это дилетантизм и страх популистов, нужно сказать людям правду: мы проср*ли семь месяцев, надо локдаун на пять недель, а мы идем в отставку. Это честно, - считает президент ФБУ.

По его мнению, сферы бизнеса, которым запретят работать в выходные, могут не выдержать кризиса.

Люди задыхаются и умирают. Шмыгаль - просто тупой негодяй. То, что они делают, это подонство, - написал Бродский.

Напомним, 11 ноября, несмотря на протесты предпринимателей и работников общепита, правительство ввело карантин выходного дня для борьбы со стремительным распространением коронавирусной инфекции.

Сообщается, что карантин выходного дня начнет действовать 14 ноября.

На выходных запретят работать:

  • развлекательным заведениям;
  • ресторанам;
  • кафе;
  • спортзалам;
  • непродуктовым магазинам;
  • ТРЦ.

Также будут запрещены культурные мероприятия.

Городской глава Львова Андрей Садовой (досье Садового) во время акции протеста местных рестораторов негативно высказался о решении правительства о введении в Украине карантина выходного дня и заявил, что не будет останавливать город в субботу и воскресенье.

Мэр Николаева Александр Сенкевич также выступил против введения карантина выходного дня.

Больше о карантине выходного дня читайте в материале Парламент.UA: "Карантин выходного дня: что закроют и как реагируют эксперты"