Садовой заявил, что во Львове не будут придерживаться карантина выходного дня

Важно
Мэр Львова назвал решение о введении карантина выходного дня "глупостью"
Важно
Садовой заявил, что во Львове не будут придерживаться карантина выходного дня
Андрей Садовой (Фото: facebook)

Городской голова Львова Андрей Садовой во время акции протеста местных рестораторов негативно высказался о решении правительства о введении в Украине карантина выходного дня и заявил, что не будет останавливать город в субботу и воскресенье.

Видео выступления Садового обнародовано на его странице в Facebook.

В частности Садовой назвал "глупостью" карантин выходного дня и сообщил, что "ни одного неразумного решения город принимать не будет".

Мы с вами должны взять на себя все обязательства: никаких банкетов, юбилеев или свадеб, но о полном локдауне нельзя говорить, - сказал Садовой (досье Андрея Садового).

Мэр Львова считает, что лучше заниматься просвещением о коронавирусе, чем снова закрывать все заведения на карантин.

Карантин выходного дня - это вообще не выход. Можно еще сделать карантин "обеденного перерыва", или карантин по четным и нечетным. Но все это - абсурд. Это попытка правительства средства малого и среднего бизнеса показать хоть какие-то действия. Действия, единственным результатом которых будут дополнительные проблемы в семьях людей, по которым пандемия и так ударила сильнее, - объяснил свое решение мэр города.

 

Напомним, что министр здравоохранения 'я Максим Степанов ( досье Максима Степанова ) заявил, что в Украине введут карантин выходного дня . Он будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Во время карантина выходного дня в Украине будут работать только: продуктовые магазин; аптеки, в т. ч. и ветеринарные; транспорт и АЗС. В свою очередь, заведения общественного питания будут работать только на вынос. Минздрав рекомендует закрывать торговые центры, а также не проводить массовые и культурные мероприятия.