Шмыгаль заявил, что жесткий карантин в Украине спас тысячи жизней

Украина не была готова к коронавирусной пандемии
Шмыгаль заявил, что жесткий карантин в Украине спас тысячи жизней
Денис Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что жесткий карантин в Украине, введенный весной 2020 года, несмотря на негативные последствия для экономики, позволил спасти тысячи жизней украинцев от COVID-19.

Об этом он сообщил в эфире одного из украинских телеканалов, передает "Украина-24".

Шмыгаль (досье Дениса Шмыгаля) отметил, что к началу распространения коронавируса в Украине не было ни индивидуальной защиты, ни медицинских средств. Он добавил, что Украина была совершенно не готова к пандемии.

С чем мы встретили пандемии? Ни с чем. У нас не было ни системы противоэпидемического контроля, ни лабораторий, ни медицинских средств, ни средств индивидуальной защиты. Мы были абсолютно не готовы к пандемии. Единственное решение, которое было правильным, но, к сожалению, оно привело к тем последствиям, которые мы имели в экономике государства - это локдаун ... Мы спасли, я уверен, тысячи человеческих жизней украинцев, - добавил министр.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что карантин выходного дня позволит Украине избежать продолжения стремительного роста заболеваемости коронавирусом и зафиксировать его на текущем уровне.

Он отметил, что локдаун выходного дня позволит работать экономике в нынешнем режиме, без ограничений в будни.