Шмыгаль согласился с Байденом, что Путин убийца

Доказательством этого глава правительства считает российскую агрессию на Донбассе
Важно
Шмыгаль согласился с Байденом, что Путин убийца
Денис Шмыгаль (фото: УНИАН)

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль согласился с президентом США Джо Байденом в том, что президент России Владимир Путин - убийца.

Об этом Шмыгаль сказал в интервью немецкой газете "Handelsblatt", текст которого размещен на сайте КМУ.

На вопрос журналиста, считает ли премьер-министр Украины правильным утверждение президента США о том, что Путин - убийца, Шмыгаль ответил, что поддерживает Байдена.

Геополитическая ситуация пока не простая. Коронавирусный кризис это только усиливает. Соответственно эмоциональными являются настроения. Но ввиду того, что Украина вынуждена уже седьмой год подряд противостоять российской агрессии, в результате которой погибли более 10 тысяч человек, я могу только сказать: Я поддерживаю такие формулировки Джо Байдена, - утвердительно сказал Шмыгаль.

На замечание журналиста о том, что необычным является говорить в таком остром тоне относительно других государственных лидеров, Шмыгаль ответил, что его не удивила подобная реакция Байдена.

Нет, вспомните визит Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля в Москву. Тогда Европа еще раз увидела истинное лицо Москвы, как Россия относится к Европе и остальному миру. Это должно повлиять на отношение цивилизованного мира, например стран Группы Семи, в Россию, - подчеркнул Шмыгаль.


Контекст. 17 марта президент США Джозеф Байден в интервью "телеканалу ABC утвердительно ответил на вопрос журналиста Джорджа Стефанопулоса, считает он президента РФ Владимира Путина " убийцей". Также президент США уверен в том, что Путин "заплатит" за вмешательство в американские выборы.

На следующий день президент России Владимир Путин ответил президенту США Джо Байдена, который назвал его убийцей: "Кто как обзывается, тот так и называется".

1