Шмыгаль спрогнозировал, сколько времени уйдет на борьбу с коронавирусом

В правительстве надеются в течение года сформировать коллективный иммунитет у украинцев
Главное
Шмыгаль спрогнозировал, сколько времени уйдет на борьбу с коронавирусом
Денис Шмыгаль (фото: facebook.com/dshmyhal)

На борьбу с коронавирусом Украине нужен еще год.

Об этом в интервью "РБК-Украина"сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Мы прожили год с COVID. Мой прогноз - еще год должен пойти на завершение борьбы. Новые данные - это значительные мутации этого вируса. Они вызывают беспокойство у всех стран. И вопрос широкой вакцинации сегодня является выходом из этой пандемии. Но к концу этого года мы планируем вакцинировать большинство взрослого населения Украины. И в следующем году мы планируем закончить процесс вакцинации - 70 и более процентов взрослого населения, что дает возможность формировать коллективный иммунитет, - сказал руководитель Кабмина.

По его словам, власти планируют ко Дню независимости провакцинировать большое количество населения, чтобы иметь возможность пригласить гостей и его отпраздновать.

Конечно, мы сейчас прилагаем максимум усилий, чтобы немного подвинуть эти сроки. Поэтому День независимости - это этап номер один по максимальной вакцинации. Конец года - это уже контрольный этап, когда мы должны сказать украинскому обществу, что большинство людей в Украине вакцинированы, - добавил Шмыгаль.

Напомним, министр здравоохранения  Максим Степанов (досье на Степанова) заявил, что Украина вышла из третьей волны COVID-19.

Народный депутат от "Слуги народа", председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявил, что четвертую волну эпидемии коронавируса стоит ожидать в Украине осенью.

Читайте также