Шторм в Азовском море отрезал дачу Зеленского от цивилизации

Порывы ветра достигают 30 метров в секунду, а высота волн - двух метров
Шторм в Азовском море отрезал дачу Зеленского от цивилизации
Шторм на Азовском море (Фото: ТСН)

Из-за шторма в Азовском море затопило дорогу к заповеднику "Бирючий остров", на котором расположена государственная дача президента Украины.

Ролики, на которых видно масштаб стихии, выкладывают в соцсетях, сообщила ТСН.

Как видно на видео, большие волны полностью затопили сухопутный путь с материка на остров Бирючий, где и расположен особняк ГУД Украины, который используется как летняя резиденция президента и сейчас закреплен за Владимиром Зеленским (досье Владимира Зеленского).

Сейчас порывы ветра в курортной Кирилловке в Запорожской области достигают 25-30 метров в секунду, а высота морских волн - до двух метров.

Море фактически "съело все местные пляжи", затапливаются базы отдыха и кафе на побережье. В воде и опоры линий электропередач, - комментируют видео очевидцы.

Синоптики объявили в портах Бердянска и Мариуполя второй уровень опасности. По прогнозам, на побережье Азовского моря будет штормить еще два дня.

Читайте также

Напомним, что согласно прогнозу синоптиков на 7-9 декабря, в ближайшие трое суток ожидается морозная погода без существенных осадков, лишь местами на юге страны, 8 декабря и в Карпатах и на Закарпатье будет небольшой мокрый снег и дождь, слабый гололед.

О погоде в новогоднюю ночь рассказал народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, за несколько дней до Нового года в Украине вероятны морозы, однако 31 декабря днем будет плюсовая температура - 2-4 градуса тепла. Снега 31 декабря и 1 января не ожидается, зато возможные обильные дожди, которые начнутся еще 30 декабря.