Штур "Азовстали" и захват Мариуполя связаны с желаниями путина, - разведка

Рашисты не могут полностью захватить "Азовсталь"
Важно
Штур "Азовстали" и захват Мариуполя связаны с желаниями путина, - разведка
Азовсталь в Мариуполе / Фото с Telegram

Возобновление усилий россии со штурма "Азовстали" и захвата Мариуполя связаны с желанием российского диктатора Владимира Путина добиться успеха до 9 мая.

Об этом сообщает разведка Великобритании.

Пока продолжается украинское сопротивление "Азовстали" в Мариуполе, российские потери растут, а их оперативные планы на Донбассе срываются.

Рашисты не могут взять металлургический завод "Азовсталь", несмотря на заявления о том, что они будут пытаться только заблокировать его.

Возобновление усилий России по штурму "Азовстали" и захвату Мариуполя, вероятно, связано с предстоящими празднованиями дня победы 9 мая и желанием Путина добиться символического успеха в Украине, - говорится в сообщении.

Штурм "Азовстали" стоит РФ много потерь личного состава, оборудования и боеприпасов.

Напомним, 4 мая российские боевики после штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе смогли ворваться внутрь. Рашисты вступили в бой с бойцами полка "Азов", находившиеся в подземельях завода.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что рашисты проникли на "Азовсталь" через предателя из числа сотрудников комбината. По его словам, работавший на заводе электрик показал оккупантам тоннели, которые под землей ведут на территорию завода.

Читайте также