Швейцария присоединилась к санкциям ЕС против России

В санкционный список попали двое россиян и четыре компании
Швейцария присоединилась к санкциям ЕС против России
16 октября, 16:26 20
читати українською

Правительство Швейцарии присоединилось к санкциям Европейского союза против России из-за строительства Керченского моста. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Федерального совета (правительства) Швейцарии.

Федеральный совет Швейцарии осудила аннексию Крыма Россией. Он исходит из санкций, введенных Европейским Союзом и Соединенными Штатами, и решил принять все необходимые меры для того, чтобы швейцарскую территорию не использовали, чтобы обойти их, - говорится в сообщении.

В санкционный список попали двое россиян и четыре компании.

Таким образом, санкции введены против гендиректора "Гранд сервис экспресс" Александра Ганова и заместителя председателя "Стройгазмонтаж" Леонида Рыженькина, а также компаний "Крымская железная дорога", "Первая крымская страховая компания", "Ленпромтранспроект" и "Дирекция строительства железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск".

Санкции предусматривают замораживание финансовых активов на территории Швейцарии и запрет въезда в страну.

Напомним, 7 марта Россия пустила по Крымскому мосту поезд для сообщения оккупированного полуострова с Краснодарским краем РФ. Автомобильное движение по Керченскому мосту между Россией и Крымом открыли в мае 2018 года.

В конце сентября послы стран Европейского Союза согласовали введение санкций против России за строительство Керченского моста.

1 октября Европейский союз согласовал персональные санкции против физических лиц и предприятий Российской Федерации по железнодорожное сообщение с оккупированным Крымом.