Сидел за убийство и победил на выборах: одиозный Лозинский снова возвращается

Лозинский шел на выборы как самовыдвиженец
Главное
Сидел за убийство и победил на выборах: одиозный Лозинский снова возвращается

Бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, которого приговаривали к 15 годам заключения за убийство, по данным экс-полов, выиграл на выборах главы объединенной территориальной общины в Кировоградской области.

Об этом сообщает ВВС News Украина.

Лозинский Виктор Александрович уверенно выиграл выборы на пост руководителя Подвысоцкой ОТО Голованевского района Кировоградской области, - говорится в сообщении.

Однако, оформление протоколов еще продолжается, поэтому точных данных пока нет. Оппоненты Лозинского также подтверждают его победу.

Читайте также

Лозинский шел на выборы как самовыдвиженец. Накануне выборов он заявил, что добился справедливости и снял все судимости.

Его главным конкурентом был кандидат от "Слуги народа" Сергей Балицкий, семья которого имеет агробизнес в регионе. Он заявлял об угрозах со стороны Лозинского, но тот отрицал это.

Напомним, что 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским был убит Валерий Олийнык.

Сам Лозинский настаивал, что это была самооборона. Это произошло незадолго до президентских выборов, и сначала тогдашняя премьер-министр Юлия Тимошенко стала на защиту соратника.

Верховная Рада сняла с Лозинского неприкосновенность и лишила мандата, после этого он исчез, его объявили в розыск.

В 2010 году его задержали и обвинили в умышленном убийстве.

1