Силовики проводят обыски в больницах "Укрзализныци" в пяти городах Украины

Следственные действия проводят из-за закупки услуг ПЦР-тестирования по завышенным ценам

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура проводят обыски в помещениях клинических больниц на железнодорожном транспорте Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днепра, в филиале "Центр охраны здоровья" АО "Украинская железная дорога", а также в самом филиале.

Как сообщает НАБУ, следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования по факту завладения должностными лицами АО "Укрзализныц " бюджетными средствами в особо крупных размерах по Программе медицинских гарантий оказания медицинских услуг "Стационарная помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19" в размере 59 933 926 гривен, полученных от Национальной службы здоровья Украины.

Обыски осуществляют в административных помещениях, на оказание медицинских услуг пациентам следственные действия никоим образом не влияют, - говорят в НАБУ.

В Укрзализныце прокомментировали обыски и отметили, что "всячески способствуют следственным действиям НАБУ, в частности, в деле о работе медицинских учреждений общества".

Напомним, должностные лица филиалов "Центр охраны здоровья" АО "Укрзализныця" подозреваются в попытке в период с сентября по декабрь 2020 года закупить услуги ПЦР-тестирования по завышенным ценам. К тому времени указанные закупки были приостановлены департаментом категорийного управления и службами безопасности АО "Укрзализныця". Материалы о возможном нарушении были переданы правоохранителям.

Читайте также