Укрзализныця подала в суд на Нацслужбу здравоохранения

Нацслужба задолжала компании 19 млн грн

Акционерная компания "Укрзализныця" подала в суд на Национальную службу здравоохранения Украины (НСЗУ) из-за задолженности службы по выплатам по COVID-пакету в размере 19 млн грн.

Об этом сообщил Центр здравоохранения "Укрзализныци" на своей странице в Фейсбуке.

По состоянию на начало июня существует задолженность в размере 19 млн гривен перед АО "Укрзализныця". Не были выплачены средства за оказанные услуги больницами за март, апрель, май, - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за этого работники и медицинский персонал железнодорожных больниц не могут получить дополнительную оплату, которая принадлежит им по праву.

Указано, что железнодорожные больницы - единственные отраслевые больницы в стране, которые начали прием больных COVID-19.

АО "Укрзализныця" за свой счет осуществила модернизацию отделений для приема больных, не получив ни копейки из ковидного фонда, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что начиная с ноября 2020 года в больницах УЗ пролечились 2 тыс. 428 больных COVID-19.

Напомним, в марте "Укрзализныця" заявила о срыве 35 тендеров на закупку сверхважных медицинских средств для лечения больных COVID-19 в ведомственных больницах на сумму 170 млн грн.

В апреле "Укрзализныця" сообщила, что в рамках выполнения обязательств по обеспечению мер по борьбе с COVID-19 обеспечила в ведомственных железнодорожных больницах свыше 800 коек для лечения больных коронавирусом.

Читайте также

1