Семьям погибших в катастрофе Ан-26 перечислят 28 млн грн - Шмыгаль

Главное
Первые средства уже перечислены Министерством обороны для выплат семьям погибших
Главное
Семьям погибших в катастрофе Ан-26 перечислят 28 млн грн - Шмыгаль
18 октября, 18:00 93
читати українською

Правительство планирует перечислить семьям погибших в авиакатастрофе самолета АН-26Ш 28 млн гривен. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, первые средства уже перечислены Министерством обороны для выплат семьям погибших в авиакатастрофе самолета АН-26Ш.

Уже на следующей неделе военные комиссариаты перечислят 28 млн грн на счета получателей помощи, - заявил Шмыгаль (Денис Шмыгаль - досье).

Он напомнил, что сейчас расследование катастрофы продолжается, продолжает работать правительственная комиссия. Результаты должны быть представлены Минобороны до 25 ноября.

https://www.facebook.com/dshmyhal/posts/200483794852165

Напомним, что 25 сентября под Харьковом разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек, в том числе 20 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил и 7 членов экипажа. Выжил только один курсант Вячеслав Золочевский. Ему удалось спастись по стечению обстоятельств - он не сгорел, потому что его прикрыли обломки фюзеляжа.

Ранее в Харькове на Мемориале Славы состоялась церемония памяти  курсанта Виталия Вильхового, который умер от тяжелых травм в больнице после авиакатастрофы самолета Ан-26.

Во вторник, 6 октября, на площади Свободы в центре Харькова прошла церемония прощания с военными и курсантами, погибшими в результате катастрофы самолета Ан-26 под Чугуевом.