Синегубов рассказал, сколько районов Харьковщины находятся под российской оккупацией

ВСУ освободили Купянск-Узловой в Харьковской области
Важно
Синегубов рассказал, сколько районов Харьковщины находятся под российской оккупацией
27 сентября 2022, 16:13
читати українською

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов заявил, что менее 6% области находится под временной российской оккупацией.

Об этом он сообщил во время телемарафона.

Еще 6% нашей области остаются временно оккупированными. Пока уже немного меньше, - сказал Олег Синегубов.

Он отметил, что ВСУ освободили поселок городского типа Купянск-Узловой, расположенный на берегу реки Оскол.

У них (ред. орков) было несколько принципиальных и достаточно важных для них направлений: Изюм, Изюмская высота так называемая – это путь, по которому они направляли свою военную технику на территорию Донецкой и Луганской областей, там усиливали свое военное присутствие; и, конечно, Купянск-Узловой – это одна из самых больших логистических, железнодорожных развязок на территории Харьковской области. С первых часов полномасштабной войны она была оккупирована, и враг ее сильно оборонял и держал. Благодаря успешной военной операции наши Вооруженные силы ее сейчас отбили и полностью фактически контролируют, - пояснил он.

Синегубов отметил, что деоккупация проходит довольно тяжело, ведь враг не отступает, постоянно пытается перегруппироваться и взимает свои резервы.

Напомним, в понедельник, 26 сентября, российские орки нанесли ракетный удар по Первомайскому в Харьковской области, в результате чего погибли семь человек.

Читайте также