Сингапур, Австралия и Израиль: кто лучше справился с пандемией COVID-19

При составлении рейтинга учитывали ряд параметров - индекс инфицированных, уровень смертности, новые больные и другие
Сингапур, Австралия и Израиль: кто лучше справился с пандемией COVID-19
Люди, коронавирус (фото: Daily Mail)

Американское издание Bloomberg опубликовало свой рейтинг стран, которые лучше всего справились с пандемией COVID-19 за последний месяц.

Как сообщает Bloomberg, при составлении рейтинга учитывали такие параметры, как индекс инфицированных, уровень смертности от коронавируса, количество проведенных тестов и процент выявления новых больных, масштабы вакцинации и надежность карантинных мероприятий.

По мнению издания, Сингапур лучше борется с коронавирусом, поскольку страна ввела эффективные карантинные мероприятия и активно вакцинировала своих граждан. Поэтому это помогло остановить распространение COVID-19.

Тройка лучших - Сингапур, Новая Зеландия и Австралия. Эти страны способны обеспечить допандемичное качество жизни для своего населения, за исключением международных путешествий, которые в основном закрыты, чтобы предотвратить повторное проникновение вируса, - отметили в Bloomberg.

Bloomberg

Польша и Бразилия заняли последние места в рейтинге, так как в этих странах делают недостаточно, чтобы побороть коронавирус.

По мнению авторов, такие богатые страны, как США и Япония, сосредоточили в себя большое количество вакцин против коронавируса, поэтому бедные страны имеют проблемы с прививками.

В рейтинге Bloomberg Украины нет.

Читайте также

Напомним, в начале марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в стране покончили с коронавирусом благодаря быстрой и эффективной вакцинации населения. Поэтому Израиль стал первой страной, которая положила конец пандемии.

Читайте также наш материалЛюди поправились и не хотят работать: как сейчас живет Израиль, официально преодолевший пандемию.

1