Синоптики объявили первый уровень погодной опасности

Служба спасения предупредила о неблагоприятных погодных условиях
Синоптики объявили первый уровень погодной опасности
Погода, ветер Фото: УНИАН

Из-за сильного ветра синоптики в Украине объявили первый уровень опасности.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, в Киевской области и в столице утром 30 декабря будут порывы ветра 15-18 м/с и туманы, видимость 200-500 м. Объявлен первый уровень опасности, желтый.

Погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог, - предупреждают в ГСЧС.

По данным Укргидрометцентра, в Украине сегодня облачно, без существенных осадков. Дождь пройдет днем в западных областях.

Температура воздуха ночью до пяти градусов тепла, на юге потеплеет до восьми, а в восточных областях ночью ожидается до трех градусов мороза, днем потеплеет до шести.

Читайте также

Напомним, синоптик Наталья Диденко рассказала о прогнозе походы на первый день 2021 года: будет дождь, местами без осадков. Снега ожидать не стоит.

Она отметила, что в первую ночь и день 2021 года в Украину придет циклон с юго-запада Европы. Преимущественно будет дождь, лишь в западных областях ночью вероятно пойдет мокрый снег. Поэтому украинцам придется не снежками играть, а играть с зонтами и прыгать по лужам.

Ранее синоптики дали прогноз погоды на январь 2021 года. Украинцам обещают, что в январе температура воздуха не будет опускаться ниже пяти-семи градусов мороза и не ожидают снегопадов.

В прогнозе указано, что средняя месячная температура среди зимы держаться в пределах от трех градусов тепла до четырех градусов мороза.

1