Сколько сможет работать мобильная связь после блекаута: объяснение связистов

Специалисты считают. что мобильные станции смогут работать еще трое суток
Важно
Сколько сможет работать мобильная связь после блекаута: объяснение связистов
Мобильное приложение Дия / Фото из сети
9 декабря 2022, 12:11
читати українською

Мобильные операторы при полном отсутствии электроэнергии должны обеспечить возможность предоставлять абонентам связь в течение 3 суток.

Как отметил в эфире телемарафона председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Юрий Щиголь, в случае блекаута в Украине национальный телемарафон и еще пять радиокомпаний смогут работать еще не менее 3-х суток.

"Сегодня 5 радиокомпаний в Украине зарезервированы со сроком работы до трех суток. Так же и телевизионные каналы: телемарафон – также зарезервирована подача сигнала на трое суток. Далее зависит от доставки топлива. Телевидение и радио будут работать, у нас работают средние волны," "Украинское радио" работает радио в FM-диапазоне, где вы можете услышать самую необходимую информацию", - пояснил Щиголь.

По его словам, Госспецсвязи обеспечивает резервирование сигнала концерна радиовещания и телевидения. В то же время он призвал украинцев позаботиться о радиоприемниках с батарейками.

Кроме того, Щиголь прокомментировал возможное исчезновение мобильной связи. Он пояснил, что в настоящее время в Украине работают 82% базовых станций. В Луганской и Херсонской области их восстанавливают специалисты.

Он отметил, что после одного из массированных ракетных ударов России по Украине не работало около 45% базовых станций.

Напомним, президент "Киевстара" Александр Комаров не считает, что по всей Украине исчезнет мобильная связь , но в то же время предупреждает о трудностях.

Читайте также

1