Скрыть преступления России не удастся: МИД Украины отреагировал на решение Ростовского суда

Российским юристам становится труднее "не видеть" очевидных вещей
Главное
Скрыть преступления России не удастся: МИД Украины отреагировал на решение Ростовского суда
Россия и Украина (Фото: Информатор)
16 декабря 2021, 21:17
читати українською

Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко прокомментировал решение одного из судов в Ростове, признавшего присутствие российских войск на Донбассе.

Об этом сообщило издание РБК-Украина.

Спикер заявил, что Кировский районный суд Ростова-на-Дону, накануне "признавший" наличие войск РФ на оккупированном Донбассе, подписал России явку с повинной. Такое признание является очередным убедительным нивелированием ключевого аргумента Москвы о якобы "внутриукраинском" характере конфликта на Донбассе.

На этот раз РФ собственноручно создала юридический прецедент, четко зафиксировавший ее статус как сторону международного вооруженного конфликта, – заявил он.

Представитель МИД добавил, что это решение укрепит позицию Украины по делам против России в международных судебных инстанциях.

Российским юристам станет все труднее называть белое чёрным, а чёрное белым. Вердикт Ростовского судьи приблизил привлечение российских властей к международно-правовой ответственности. Неудивительно, что российская сторона начала удалять упомянутое судебное решение о публичном доступе. Но скрыть преступления России против Украины не удастся, – подчеркнул Николенко.

Напомним, суд в России раскрыл информацию о поставках продовольствия российской армии, размещенной в самопровозглашенных сепаратистских республиках на Востоке Украины. В приговоре районного суда в Ростове отмечается, что российским военным, размещенным на позициях сепаратистов, раз в две недели отправляли 1300 тонн продовольствия из Ростовской области.