Скрывался от следствия за хищение украинских недр: СБУ задержала злоумышленника (фото)

Ему сообщено о подозрении

СБУ задержала организатора преступной группировки. Он скрывался от следствия более пяти месяцев за хищение украинских недр на миллиард гривен в Харьковской области.

Об этом сообщили в СБУ в Telegram.

Более 5 месяцев злоумышленник скрывался от следствия за организацию нелегальной добычи строительного песка в промышленных масштабах. По выводам экспертизы, его незаконная деятельность нанесла ущерб бюджету и природоохранному фонду государства в размере почти 1 млрд грн. В начале этого года СБУ обезвредила преступную группу, которая обустроила несколько нелегальных карьеров на территории Роганской объединенной территориальной общины и вывозила песок в промышленных масштабах, - говорилось в сообщении.

Отмечали, что тогда правоохранители задержали троих злоумышленников, однако их предводитель скрывался от следствия, поэтому его объявили в общегосударственный розыск. В настоящее время ему сообщено о подозрении.

В СБУ добавили, что задержанный входил в ближайшее окружение покойного криминального авторитета по прозвищу "Князь", чью банду обезвредили в июле 2020 года.

Напомним, Служба безопасности Украины в Закарпатской области разоблачила масштабную схему хищения природных ресурсов в русле реки Тиса и на ее притоках.

Читайте также