"Слуга народа" будет перенимать опыт Компартии Китая - Арахамия

Арахамия считает, что принципы "Слуги народа" и Компартии Китая совпадают
"Слуга народа" будет перенимать опыт Компартии Китая - Арахамия
Давид Арахамия (фото: УНИАН)

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Украины Давид Арахамия заявил о схожести идей партии "Слуга народа" и Коммунистической партии Китая.

Об этом Арахамия сказал в интервью китайским СМИ.

По словам нардепа, принципы "Слуги народа" и Коммунистической партии Китая во многом совпадают, поскольку их девизом является служение народу, и "Слуги" намерены перенимать китайский опыт управления экономикой и построения государства.

Арахамия также отметил, что год назад прочитал на русском языке книгу "Си Цзиньпин о государственном управлении", которая произвела на него сильное впечатление, после чего нардеп решил способствовать появлению украиноязычного издания этой книги.

Заявление Арахамии уже прокомментировал председатель партии "Слуга народа", нардеп Александр Корниенко (досье Александра Корниенко).

Общими принципами "Слуги народа" и Коммунистической партии Китая является то, что любая партия должна работать в интересах своих избирателей, - отметил Корниенко в комментарии Радио Свобода.

Глава партии также отметил, что Китай является одним из крупнейших экономических партнеров Украины, поэтому наше государство должно поддерживать с Поднебесной и хорошие политические отношения.

Китайская народная республика - это торговый партнер Украины, экономический партнер, самый большой ... Там у нас есть экономические контакты, есть, скажем так, политические. Происходят визиты, происходят разговоры. В частности, происходит и определенное взаимодействие по линии наших партий. Понятно, что это не членство в каких-то мировых коммунистических партиях, - заявил Корниенко.

Читайте также

Он добавил, что члены партии общаются с представителями коммунистической партии Китая о методах партийной работы с населением.

Мы обмениваемся мнениями по различным представителями Коммунистической партии Китая в отношении тех или иных принципов работы партийной с населением. Когда мы говорим об общих принципах, о которых он говорил (Давид Арахамия - ред), то это имеется в виду как раз то, что любая партия должна работать в интересах своих избирателей и в интересах народа, ее формирует, - добавил Корниенко.

Напомним, 16 декабря 2015 Окружной административный суд Киева завершил рассмотрение дела по иску Министерства юстиции к КПУ о запрете ее деятельности. Дело рассматривалось с участием третьего лица - Уполномоченного ВРУ по правам человека. Суд удовлетворил иск Министерства юстиции в полном объеме, запретив деятельность Коммунистической партии Украины.

1