Арахамия сравнил Дубинского с брошенной невестой

Глава фракции "Слуга народа" объясняет поступки Дубинского "тяжелым периодом в жизни"
Арахамия сравнил Дубинского с брошенной невестой
Александр Дубинский (Фото: сайт партии «Слуга народа»)

Глава фракции "Слуга народа " Давид Арахамия назвал домыслами обвинения Александра Дубинского о якобы причастности Офиса президента к утечке разговора Порошенко и Байдена.

Об этом Арахамия рассказал в комментарии "Украинской правде".

Арахамия считает, что высказывания Дубинского связаны с тяжелым периодом жизни, а о происхождении так называемых "пленок Деркача", лучше знать спецслужбам США.

Дубинский ведет себя как брошенная невеста. Обвиняет всех во всем, оскорбляет, роется в нижнем белье, вместо того, чтобы посмотреть в зеркало, осознать свои ошибки и определиться, как жить дальше. Я с пониманием отношусь к этому тяжелому периоду жизни своего бывшего коллеги и воспринимаю это пока как признаки весенней депрессии в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами, - заявил Арахамия (досье Давида Арахамии).

Что касается пленок Деркача, то по мнению Арахамии, лучше, чем американские спецслужбы никто не скажет о причинах и источниках их происхождения, а все остальное - домыслы "Мамкин расследователей".

Как известно, Дубинский заявил, что Офис президента требовал его участия в пресс-конференции, где опубликовали пленки разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко и президента США Джо Байдена, и требовал участия в следственной комиссии ВР по этому вопросу. А когда он, мол, отказался, создавать следственную комиссию пришлось лично председателю фракции "Слуга народа" в парламенте Давиду Арахамии.

Читайте также

Контекст. В середине мая 2020 внефракционный народный депутат Андрей Деркач (досье Андрея Деркача) вместе с бывшим прокурором Константином Куликом обнародовали запись разговора людей с голосами похожими на голоса Петра Порошенко и Джо Байдена, который, якобы состоялась в 2016 году. Также на пленках есть разговор людей с голосами, похожими на голоса Порошенко и Путина.

По мнению Деркача, эти записи доказывают коррумпированность и государственной измене бывшего президента Украины.

Глава контрразведки США Уильям Еванина отреагировал на записи и заявил, что с помощью Деркача происходит процесс дискредитации кандидата в президенты от Демократической партии Джозефа Байдена.

Впоследствии Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) определило четырех связанных с Россией человек (среди которых был и Андрей Деркач), причастных к попыткам повлиять на избирательный процесс в США, и ввело в отношении их персональные санкции. Среди лиц, попавших под санкции есть и нардеп Дубинский.

1