Ермак о санкциях против Дубинского: власть будет делать все возможное, чтобы наказать виновных

Глава ОП утверждает, что виноваты во вмешательстве в выборы в США будут наказаны
Главное
Ермак о санкциях против Дубинского: власть будет делать все возможное, чтобы наказать виновных
Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак Фото: УНИАН

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак уверяет, что все виновные во вмешательстве в выборы в Соединенных штатах Америки будут наказаны украинской властью.

Об этом Ермак написал в соцсети Твиттер.

Для понимания - независимо от партийной принадлежности эта власть сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь к ответственности виновных за вмешательство в выборы в США, - написал глава ОП (досье Андрея Ермака).

Напомним, накануне, 11 января Министерство финансов США внесло народного депутата Украины от партии "Слуга народа" Александра Дубинского и еще шесть человек из окружения нардепа Деркача, а также четыре украинские компании в санкционные списки за вмешательство в выборы в США.

Сам Дубинский обвинил в причастности к якобы клевете на него проевропейских активистов, в частности работников Центра противодействия коррупции, которым руководит Виталий Шабунин. Также нардеп рассказал, что его дальнейшие действия в ответ на санкции относятся к юридической сфере.

В свою очередь первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко (досье Александра Корниенко) рассказал, что вопрос наложенных на Дубинского санкций США пока не был в повестке дня политической силы.

Читайте также

Зато общественная организация "Центр противодействия коррупции" подтвердила, что обращалась в Управление контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США с предложением о введении санкций против Дубинского (досье Александра Дубинского) и других лиц и организаций. А также ранее собрала примеры сотрудничества Дубинского и Деркача, в частности их совместные публичные мероприятия и письма американских политиков.

Позже, советник Ермака Михаил Подоляк заявил, что президент Украины Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) и Офис президента не реагировать на введение американских санкций против члена пропрезидентской партии "Слуга народа" и представителя монобольшинства в парламенте нардепа Александра Дубинского.

1