В "Слуге народа" отказались комментировать санкции против Дубинского

Коллеги Дубинского отметили, что позиция нардепа часто расходится с мнением фракции
Важно
В  "Слуге народа" отказались комментировать санкции против Дубинского
Александр Дубинский (Фото: УНИАН)

Народные депутаты фракции "Слуга народа" еще не обсуждали введение санкций против Александра Дубинского за вмешательство в выборы в США.

Об этом изданию "LIGA.net заявила заместитель главы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук.

Шаги и высказывания Александра Дубинского часто не совпадали с позицией фракции "Слуга народа". Поэтому будет корректным, если такие личные события будет комментировать сам Дубинский, - сказала Кравчук (досье Евгении Кравчук).

По ее словам, депутаты фракции еще не обсуждали вопрос о введении санкций против Дубинского. Также она отметила, что официальная позиция Украины всегда заключалась в том, что вмешательство в процесс выборов в любой стране недопустимо.

В свою очередь первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко (досье Александра Корниенко) в комментарии Радио Свобода рассказал, что вопрос наложенных на Дубинского санкций США пока не стоит в повестке дня политической силы.

Сейчас, вы знаете, фракция не может собраться, потому что локдаун. Изучаем вопрос, вчера только вечером информация появилась. Надо еще время, чтобы понять, о чем идет речь, и как на это можно реагировать. Но пока даже обсуждений никаких нет, потому что свежая информация. Мы заняты тарифами, более насущными вопросами, - сказал Корниенко.

Читайте также

Зато общественная организация "Центр противодействия коррупции" подтвердила, что обращалась в Управление контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США с предложением о введении санкций против Дубинского (досье Александра Дубинского) и других лиц и организаций. А также ранее собрала примеры сотрудничества Дубинского и Деркача, в частности их совместные публичные мероприятия и письма американских политиков.

Напомним, накануне, 11 января Министерство финансов США внесло народного депутата Украины от партии "Слуга народа" Александра Дубинского в санкционные списки за вмешательство в выборы в США.

Сам Дубинский обвинил в причастности к якобы клевете на него проевропейских активистов, в частности работников Центра противодействия коррупции, которым руководит Виталий Шабунин. Также нардеп рассказал, что его дальнейшие действия в ответ на санкции относятся к юридической сфере.