Зеленский не будет реагировать на санкции против Дубинского - советник главы ОП Подоляк

В Офисе президента считают, что сначала должны отреагировать коллеги Дубинского из фракции "Слуга народа"
Главное
Зеленский не будет реагировать на санкции против Дубинского - советник главы ОП Подоляк
Александр Дубинский (Фото: УНИАН)

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента не будут реагировать на введение американских санкций против члена пропрезидентской партии "Слуга народа" и представителя монобольшинства в парламенте нардепа Александра Дубинского.

Об этом в комментарии Радио Свобода сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

А почему именно президент (досье Владимира Зеленского) должен на это реагировать, а не руководство фракции, например? Дубинский - депутат. И первичная реакция - это прерогатива депутатского корпуса и прежде всего фракции "Слуга народа". Именно так правильно, - открестился от Дубинского Подоляк.

Напомним, накануне, 11 января Министерство финансов США внесло народного депутата Украины от партии "Слуга народа" Александра Дубинского в санкционные списки за вмешательство в выборы в США.

Сам Дубинский обвинил в причастности к якобы клевете на него проевропейских активистов, в частности работников Центра противодействия коррупции, которым руководит Виталий Шабунин. Также нардеп рассказал, что его дальнейшие действия в ответ на санкции относятся к юридической сфере.

Читайте также

Дубинский отрицает свое вмешательство в выборы в США

Нардеп считает, что наложив на него санкции, США "повелись" на аферу украинских коррупционеров

В "Слуге народа" отказались комментировать санкции против Дубинского

Коллеги Дубинского отметили, что позиция нардепа часто расходится с мнением фракции

В свою очередь первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко (досье Александра Корниенко) рассказал, что вопрос наложенных на Дубинского санкций США пока не был в повестке дня политической силы.

Зато общественная организация "Центр противодействия коррупции" подтвердила, что обращалась в Управление контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США с предложением о введении санкций против Дубинского (досье Александра Дубинского) и других лиц и организаций. А также ранее собрала примеры сотрудничества Дубинского и Деркача, в частности их совместные публичные мероприятия и письма американских политиков.