"Слуга" Пушкаренко фигурирует по уголовному делу о нападении на журналиста

Депутат препятствовал осуществлению журналистской деятельности
"Слуга" Пушкаренко фигурирует по уголовному делу о нападении на журналиста
Полиция, иллюстративное фото с facebook.com/policesumy
9 сентября 2022, 14:52
читати українською

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту возможной причастности депутата Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Арсения Пушкаренко к нападению на журналиста.

Об этом сообщает информационное агентство "Українські Новини" со ссылкой на данные по досудебному расследованию, которые находятся в Структуре Главного управления Национальной полиции в Житомирской области.

Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований №12022065500000063 от 3 мая 2022 г. по признакам уголовных правонарушений, предусмотренный по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 347-1, ч. 1 ст. 171 УКУ по факту препятствования журналистской деятельности редактору информационного вестника "Известия Народиччины" Василию Маевскому.

Досудебное расследование установило, что 2 мая 2022 г. в пгт Народичи на улице 30-летия Октября, 21, возле разрушенного моста через реку Уж, проводилась съемка выездной коллегии местного самоуправления во главе с Пушкаренко.

Во время съемки видео между журналистом и Пушкаренко возник словесный конфликт, в котором депутат высказался относительно журналиста оскорбительными словами, потребовал покинуть место проведения мероприятия.

В материале отмечено, что журналист отошел на определенное расстояние от непосредственного места выездной коллегии на мосту и продолжал снимать.

При этом водитель депутата, по имени Сергей, действуя по указанию Пушкаренко, препятствовал сниманию, повредил видеокамеру и забрал ее вместе с отснятым материалом.

Напомним, в среду, 7 сентября, НАБУ и САП сообщили народному депутату Александру Трухину о подозрении в предложении взятки правоохранителям.

Читайте также