Смерть туристов в Карпатах: в полиции сообщили о возможной причине взрыва

В костре мог сдетонировать снаряд времен войны
Смерть туристов в Карпатах: в полиции сообщили о возможной причине взрыва
Взрыв костра в Карпатах Фото: zk.npu.gov.ua
16 сентября 2021, 12:49
читати українською

Закарпатская полиция сообщила основную причину взрыва в Карпатах, в результате которого погибли двое туристов и четверо получили травмы.

По данным правоохранителей, по предварительной информации, в горах на Раховщине взорвался снаряд времен Первой мировой войны.

В полиции напомнили, что ночью 15 сентября жительница Ивано-Франковской сообщила правоохранителям, что ее муж стал свидетелем взрыва в горах на Раховщине.

По вызову прибыли спасатели и следственно-оперативная группа полиции. По результатам первоочередных следственных действий установлено, что в долину Григоров, что на горе Кукол, на собственных авто приехала группа туристов из Ивано-Франковской области. Всего было 12 человек, среди которых двое детей 2 и 5 лет, - говорится в сообщении.

Стало известно, что на месте отдыха туристы разместили палатки и начали разводить костер. Вскоре на том месте, где отдыхающие развели костер, произошел взрыв, в результате которого два человека, которые сидели у огня, погибли на месте происшествия, еще пятеро госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести и контузиями. Дети не пострадали.

Известно, что на указанной территории, где отдыхали туристы, проходила Линия Арпада. На месте происшествия обнаружили выбоину, возникшую в результате взрыва, и обломки металла с коррозией, похожие на обломки снаряда времен Первой мировой войны, - говорят в полиции.

Напомним, 15 сентября в Карпатах во время отдыха в горах погибли двое туристов, а четверо получили травмы в результате взрыва, который произошел в тот момент, когда они развели костер.

Читайте также

1