Снег и гололедица: синоптики о погоде на 29 декабря

В отдельных областях ожидаются значительные порывы ветра
Снег и гололедица: синоптики о погоде на 29 декабря
Зима, мороз (Фото: picabu)
29 декабря 2021, 06:07
читати українською

В среду, 29 декабря, в Украине усложнятся погодные условия.

Как сообщает Украинский гидрометеорологический центр, в восточных, северо-восточных ожидается снег, на остальной территории - без существенных осадков.

На дорогах страны сохранится гололедица.

Ветер будет северо-восточным и восточным с переходом в южных и восточных областях на юго-западный, 5-10 м/с.

Температура воздуха днем 2-7 градусов мороза. В Закарпатье и в юго-восточной части - от 2 градусов мороза до 3 тепла.

В Киевской области днем без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха днем 2-7 градусов мороза; в Киеве в течение суток 4-7 градусов мороза.

Погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц, - говорят синоптики.

Синоптица Наталья Диденко пишет, что 29 декабря циклон будет покидать нашу территорию, поэтому осадки прекратятся в большинстве областей.

Снег и мокрый снег 29 декабря еще удержится в восточной части и на Сумщине. А также будет снежить в Карпатах... На дорогах повсюду скользко, гололедица. Температура воздуха днем будет -2-8 градусов, на Востоке потеплеет до 3 мороза - 2-х тепла, - говорит она.

Диденко пишет, что 31 декабря -1 января в Украине ожидается теплая, с "плюсами", с дождями и мокрым снегом, погода.

Напомним, по прогнозам синоптиков, после Рождества Христова, 7 января, в Украину придет настоящая зима: с морозами и сильным снегом. Температура воздуха опустится до 15 градусов мороза.

Читайте также