Снегопад в Испании: правительство объявило "красный" уровень тревоги

Прошлой ночью температура воздуха составляла - 25
Снегопад в Испании: правительство объявило "красный" уровень тревоги
12 января, 20:24
В 41 провинции Испании впервые наблюдается снегопад и существенно низкая температура воздуха. Правительство объявило "красный" уровень тревоги.

Об этом сообщает El Pais.

С понедельника вся страна, кроме Канарских островов, испытывает влияние чрезвычайно низких температур. "Красный" уровень тревоги из-за низких температур, минувшей ночью объявили в 41 из 50 провинций Испании.

Температура по меньшей мере полусотне населенных пунктов опустилась ниже -11,5 ºC. Рекорды холода в этот день были установлены в муниципалитете Молина де Арагон (Гвадалахарата) - -25,2ºC и в Белло в Теруэле - -25,4º.

Низкая температура установилась даже в тех частях страны, где, как правило, тепло и зимой - Валенсии, Барселоне, Севилье и Мурсии.

Читайте также

Капризы погоды: В Испании температура воздуха упала до минус 34 градусов

Такой холод "потянул" на национальный рекорд Испании

В Японии из-за снегопада тысячи машин застягры на дорогах

Очередь авто растянулась аж на 16, 5 километров

По словам специалистов Государственного метеорологического агентства (AEMET), морозы были зафиксированы практически на всем полуострове, за исключением прибрежных районов.

Не исключено, что ночь 11 января является одной из самых холодных ночей в нашей стране за многие десятилетия, - сказал Рубен дель Кампо, прессекретар AEMET.

Напомним, что шторм "Филомена", который накрыл значительную территорию Испании, вызвал в Мадриде самые большие снегопады за последние 50 лет. В Мадриде остановился общественный транспорт, прекратили вывозить мусор.

Большое количество людей остается заблокированными в своих машинах на автострадах, включая кольцевые дороги М-30 и М-40. Им на помощь привлекли армию.