Капризы погоды: В Испании температура воздуха упала до минус 34 градусов

Такой холод "потянул" на национальный рекорд Испании
Капризы погоды: В Испании температура воздуха упала до минус 34 градусов
Испанские Пиренеи (Фото: pexels)

В испанских Пиренеях зафиксировали самую низкую температуру за все период метеорологических наблюдений - минус 34,1 градуса мороза.

Об этом в Фейсбуке сообщил Weather & Radar International.

Температурный рекорд зафиксировали утром 6 января, когда столбики термометров резко упали до чрезвычайно редких для Испании показателей.

Последний раз подобные погодные явления в этой стране наблюдались в далеком 1956 г., когда в провинции Ллейда зафиксировали 32 градуса мороза. Однако нынешний катаклизм побил температурный рекорд, который продержался 60 лет.

Читайте также

Напомним, синоптики дали прогноз погоды на январь 2021 года. Украинцам обещают, что в январе температура воздуха не будет опускаться ниже пяти-семи градусов мороза и не ожидаются снегопады.

Синоптики предупредили украинцев, что ждать традиционной снежной зимы не стоит. Синоптик Украинского гидрометцентра Владислав Билык рассказал, что нынешняя зима не должна быть столь же аномально теплой, как предыдущая. Он отметил, что низкие температуры, как правило, наблюдаются в конце января - начале февраля. А этой зимой невозможно дать точного прогноза.

Ранее 13 человек пострадали в японских префектурах Ниигата и Акита из-за сильных снегопадов. За двое суток на севере Японии и в районах вдоль побережья Японского моря выпало от 1 до 1,6 м осадков в 3-4 раза выше нормы для этого времени года. Некоторых людей отправляли в больницу из-за плохого самочувствия.

1